베이킹

비스코티

집밥예선생 2021. 6. 8. 14:28

재료

1. 버터50

2. 설탕60

3. 계란 1개, 소금2, 바닐라 익스트랙2

4. 박력분150, 아몬드가루30, 베이킹파우더2

5. 아몬드40

 

방법

1. 휘퍼 실온의 버터50 풀어주기

2. 설탕60 넣고 섞기

3. 계란1개, 소금2 섞어서 2번에 나누어 계란히 완전히 섞이도록 젓기 → 바닐라 익스트랙2 넣고 섞기

4. 주걱 박력분, 아몬드가루, 베파 체 쳐서 넣고 밑에서 위로, 11자 그리며 섞기 (가루 안보일 때까지 가볍게)

5. 아몬드40 넣고 섞기

6. 반죽 랩핑 → 2~3cm 높이가 되도록 눌러서 펴주고 마저 랩핑 → 냉장고 30분 숙성

7. 180도 30분 굽고 완전히 식힌 뒤 자르기 (사선으로 자르기)

8. 160도 20분 굽기 (뒤집어 10분 추가로 더 구우면 더 바삭하게 됨)

https://youtu.be/ciXxcL7ziLE

 

후기

별로다.. 잘 부서지고..