요리

간장계란면

집밥예선생 2021. 9. 29. 20:01

재료

소면, 계란후라이

간장 2스푼, 설탕, 참기름

 

방법

1. 끓는 물에 소면 먹을만치 넣고 끓어오르면 물 반컵 → 또 끓어올으면 또 반컵 → 세 번째 끓으면 불 끄고 찬물에 면 씻기

2. 양조간장 2스푼, 설탕 조금 섞기

3. 1에 2 넣고 비비고, 참기름 뿌리고, 후라이 해서 올리기

  * 김가루, 잘게 썬 대파 등 올려 먹기

 

https://youtu.be/zrFScX1aJeM

 

후기

맛있고 쉬운데, 이것만 먹으면 약간 느끼! 밑반찬 필수다