요리

마늘 볶음밥

집밥예선생 2021. 1. 6. 00:17

 


재료 1인분 기준

마늘 30g

쪽파 1~2줄기

치킨스톡/맛간장1T

소금, 후추, 올리브유1T, 버터1T

 

방법

1. 마늘 편썰기, 쪽파 쫑쫑썰기

2. 팬에 올리브유, 버터 넣고 마늘을 중불에서 노릇하게 굽기

3. 마늘이 노릇해지면 꺼내고 그 팬에 밥 넣기

4. 밥에 소금, 후추 간 적당히 넣고 볶다가

5. 쪽파 → 꺼내둔 마늘 → 치킨스톡/간장 넣어 볶기

 

후기

- 언제나 냉장고에 있는 요리로 존맛 한 끼

 

 

youtu.be/ZcavO55qSxE