재료 (2호 사각팬 높은 틀)
1. 계란 6개
2. 소금1, 바닐라 익스트랙2
3. 버터90, 우유90
4. 박력분90
방법
1. 휘퍼 노른자 5개 + 전란 1개, 소금1, 바닐라 익스트랙2 넣고 섞기
2. 버터90, 우유90 중탕해서 버터 녹이기 *버터 90% 녹았을 때 불 끄고, 바닥에서 남은 열기로 버터 녹이기
3. 1에 2를 천천히 부어가며 섞기
4. 박력분90 체 쳐서 넣고 덩어리 없어질 때까지 섞기
5. 휘핑기 계란 흰자 5개 머랭치기 : 흰 거품 올라오면 → 설탕90을 1/3씩 나눠 넣기
* 머랭 상태 중요! 흔들었을 때 뿔이 말랑말랑 하게 (너무 소프트하거나 단단하지 않게)
6. 반죽에 머랭 일부 넣고 섞기 → 남은 머랭에 합쳐 바닥에서 위로 섞기
7. 팬에 붓고 이쑤시개로, 바닥에 내리쳐 기포 빼기
8. 뜨거운 물에 팬 넣고 150도 60분 → 틀에서 바로 빼기