재료
사과230, 설탕60, 레몬즙20, 물20, 시나몬파우더 1
실온 크림치즈 220, 슈가파우더20, (생크림20)
실온 버터150, 땅콩버터50, 설탕95, 소금1, 통밀150, 박력분120
방법
1. 사과 230 깍둑썰고 냄비에 설탕60, 레몬즙20, 물20, 시나몬 파우더1 넣고 약불 10~15분 졸이기
*물기가 살짝 있을 때 불을 끄고 충분히 식혀주기
2. 실온의 크림치즈220, 슈가파우더20 넣고 주걱으로 풀어주기
3. 실온의 버터150, 땅콩버터50 넣고 풀어주기 → 설탕95 넣고 섞기
4. 소금1, 통밀가루 150, 박력분 120 추가로 넣고 크럼블 모양이 될 때 까지 섞기
4. 틀(+유산지_에 크럼블 1/2 깔고 모서리 부분 특히 신경써서 강하게 꾹꾹 누르기
5. 주걱 크림치즈 올리기 (펴바르기 힘들다)
6. 졸인 사과 올리고 그 위에 크럼블 올리기, 살짝 눌러서 크럼블 고정
7. 170도 30분 굽고 충분히 식힌 후 컷팅
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