요리

깐풍두부

집밥예선생 2020. 9. 22. 21:05

AC9B000C-D244-4D3F-8FB0-EB3E319E1D52-9D7D394E-45F3-4853-A083-1F9

1인분 기준


재료

두부 한 모(300g)

대파

청양고추 2개


양념

물 2

굴소스 2

식초 2

진간장 1

설탕 1

고춧가루 1

다진마늘 1


준비

1. 두부는 한 입 크기로 썰기

2. 대파, 청양고추 송송 썰기


방법

1. 두부 기름에 부치기 (중약불)

2. 양념, 야채 넣고 2분 후 불끄기 (중약불)


후기

- 대파랑 청양고추는 썰었을 때 비슷한 양

- 설탕 대신 달짝지근한 청을 넣어도 좋을듯


https://youtu.be/_Bsa-_IQshs


'요리' 카테고리의 다른 글

해산물 토마토 스파게티  (0) 2021.07.26
까쵸 에 페페 파스타  (0) 2021.06.14
김치밥이 피오씁니다  (0) 2021.01.06
허니닭  (0) 2021.01.06
마늘 볶음밥  (0) 2021.01.06