요리

허니닭

집밥예선생 2021. 1. 6. 21:58


재료

닭봉이나 닭윙 600g

감자 전분 4

통깨

 

밑간 양념

간 양파 3

다진마늘 1

청주 2

후추 조금

 

양념

간장 2

식초 2

물 2

설탕 2

꿀 0.5

 

방법

1. 닭을 깨끗하게 씻어 수분 제거 - 체 위에 올려두고 키친타월로 눌러 놓기

2. 양념 만들기 → 수분 제거한 고기에 양념에 밑간 30분

3. 밑간한 고기 훌훌 털어내고 전분 바르기 : 손으로 꾹 한번 쥐어 주고 10분 스며들게 두기

4. 180-190도 기름에서 두 번 튀기기

  *튀김 온도가 낮으면 껍질이 벗겨질 수 있음

5. 후라이팬에 소스 넣고, 바글바글 끓으면 튀긴 닭 넣어 쎈불에서 양념 코팅

6. 통깨 뿌려서 완성

 

후기

- 진짜 맛있다.

- 2번 튀기면 교촌오리지널과 비슷한 색이 됨

 

youtu.be/wl9_FRorMic

'요리' 카테고리의 다른 글

해산물 토마토 스파게티  (0) 2021.07.26
까쵸 에 페페 파스타  (0) 2021.06.14
김치밥이 피오씁니다  (0) 2021.01.06
마늘 볶음밥  (0) 2021.01.06
깐풍두부  (0) 2020.09.22