
재료
닭봉이나 닭윙 600g
감자 전분 4
통깨
밑간 양념
간 양파 3
다진마늘 1
청주 2
후추 조금
양념
간장 2
식초 2
물 2
설탕 2
꿀 0.5
방법
1. 닭을 깨끗하게 씻어 수분 제거 - 체 위에 올려두고 키친타월로 눌러 놓기
2. 양념 만들기 → 수분 제거한 고기에 양념에 밑간 30분
3. 밑간한 고기 훌훌 털어내고 전분 바르기 : 손으로 꾹 한번 쥐어 주고 10분 스며들게 두기
4. 180-190도 기름에서 두 번 튀기기
*튀김 온도가 낮으면 껍질이 벗겨질 수 있음
5. 후라이팬에 소스 넣고, 바글바글 끓으면 튀긴 닭 넣어 쎈불에서 양념 코팅
6. 통깨 뿌려서 완성
후기
- 진짜 맛있다.
- 2번 튀기면 교촌오리지널과 비슷한 색이 됨
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