*우유, 요거트 미리 실온에
토핑
1. 중력분71, 설탕71, 계피1/2t 넣고 포크로 섞기
2. 포크로 계속 저으면서 녹인 버터57 넣기 → 젓다 보면 크럼블이 됨
3. 냉장고에 보관
반죽
1. 보울에 설탕142, 요거트57, 계란1개, 우유71, 오일115, 바닐라 익스트렉1t 넣고 거품기로 섞기
2. 다른 보울에 밀가루177, 베이킹파우더4, 소금1 넣고 섞기
3. 1번 보울에 2번 넣고 섞기
4. 블루베리142 넣고 주걱으로 살짝만 섞기
5. 머핀틀에 숟가락으로 크게 얹어 70%정도 채우기
6. 크럼블 얹기
7. 190도 45-50분