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집밥예선생 2020. 10. 31. 22:44

2호 틀

 

재료

버터 95

초콜릿 76

코코아파우더 30 (10+20)

커피파우더 5

설탕 130

흑설탕 33

바닐라 익스트랙 3

소금 3.5

계란 2개

중력분 45

 

방법

1. 팬에 버터 바르고 → 유산지 깔고 → 그 위에 버터 발라서 준비

2. 보울에 초콜릿76, 코코아파우더10, 커피파우더5 넣기

3. 팬에 버터 부글부글 할 때까지(약 5분) 저어주며 끓이기

4. 뜨거운 버터 초콜릿들에 붓고 초콜릿 다 녹을 때까지 젓고 따로 두기

 

5. 설탕130, 흑설탕33, 바닐라 익스트랙3, 소금3.5 보울에 넣고 핸드믹서 저으면서 계란 1+1 시간차 넣기 (핸드믹서 고속 약 10분)

6. 믹서 켜둔채로 초콜릿 녹인것 섞기 → 부드러워질 때까지 믹싱

7. 중력분45, 코코아파우더20 체쳐서 반죽에 추가하고 → 주걱으로 부드럽게 섞기 (최소한만!)

 

8. 반죽 팬에 붓고 주걱으로 윗면 정리

9. 180도 10분 후 팬을 1~2번 내려 쳐 반죽 가라앉게 하기 → 15분 더 굽기

10. 틀 채로 완전히 식힌 후 커팅

 

후기

영상대로 20+20분 구우니 윗면 탔음.

10+15분 구워봐야지.

맛은 존엄.

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