2호 틀
재료
버터 95
초콜릿 76
코코아파우더 30 (10+20)
커피파우더 5
설탕 130
흑설탕 33
바닐라 익스트랙 3
소금 3.5
계란 2개
중력분 45
방법
1. 팬에 버터 바르고 → 유산지 깔고 → 그 위에 버터 발라서 준비
2. 보울에 초콜릿76, 코코아파우더10, 커피파우더5 넣기
3. 팬에 버터 부글부글 할 때까지(약 5분) 저어주며 끓이기
4. 뜨거운 버터 초콜릿들에 붓고 초콜릿 다 녹을 때까지 젓고 따로 두기
5. 설탕130, 흑설탕33, 바닐라 익스트랙3, 소금3.5 보울에 넣고 핸드믹서 저으면서 계란 1+1 시간차 넣기 (핸드믹서 고속 약 10분)
6. 믹서 켜둔채로 초콜릿 녹인것 섞기 → 부드러워질 때까지 믹싱
7. 중력분45, 코코아파우더20 체쳐서 반죽에 추가하고 → 주걱으로 부드럽게 섞기 (최소한만!)
8. 반죽 팬에 붓고 주걱으로 윗면 정리
9. 180도 10분 후 팬을 1~2번 내려 쳐 반죽 가라앉게 하기 → 15분 더 굽기
10. 틀 채로 완전히 식힌 후 커팅
후기
영상대로 20+20분 구우니 윗면 탔음.
10+15분 구워봐야지.
맛은 존엄.