베이킹

스콘

집밥예선생 2020. 10. 9. 21:37

8개 기준

 

재료

밀가루(중력분 300), 설탕60, 베이킹파우더2t, 소금1/4t

버터60

우유100

계란 1개

 

방법

1. 밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 소금 채에 걸러주기

2. 스크래퍼 버터를 네모나게 잘라 가루류와 섞기, 버터가 녹지 않고 부스러기처럼 섞이도록 (스크래퍼 사용)

3. 포크 우유와 계란 풀고 가루류에 넣어 포크로 섞기

4. 반죽이 어느정도 섞이면 손으로 재빨리 반죽 뭉치기

5. 냉장고 30분~1시간 휴지

6. 밀대, 쿠키커터 2.5cm로 반죽 밀어 틀로 찍어내기

7. 계란물 바르고 굽기 : 180도 20분

 

후기

- 계란물 대신 메이플시럽을 발라볼까?

'베이킹' 카테고리의 다른 글

블루베리 머핀  (0) 2021.01.15
모카번  (0) 2021.01.15
브라우니  (0) 2020.10.31
초코 머핀  (0) 2020.10.21
얼그레이 마들렌  (0) 2020.10.17