요리

해산물 토마토 스파게티

집밥예선생 2021. 7. 26. 15:55

재료(1인분)

새우 껍질(머리)

조개류 5~6개

칵테일 새우 3마리

다진 마늘, 페퍼론치노

파슬리

 

방법

1. 파스타 삶기

 

2. 팬에 올리브유 두르고 새우 껍질(머리) 올리기 → 뒤적이며 안 타게 굽다가 조개류 투하

3. 화이트 와인 살짝 뿌리고 뚜껑 덮기 → 덮은 채로 살짝 흔들기

4. 뚜껑 열고 면수 2국자(자박하게) 넣기

5. 입을 벌린 조개는 바로 건져서, 먹기 편하게 껍질 한쪽 제거, 나머지는 2~3분 더 끓이기

6. 체에 걸러 새우껍질과 머리는 버리고 면수만 남기기

 

7. 팬에 올리브유 두르고 새우 한쪽 면만 굽기, 다 구워지면 조개랑 함께 보관

8. 다진마늘 1ts, 페퍼론치노 1개 썰어 넣기, 방토 2개 반 갈라 넣기 → 다 넣고 보관해둔 면수 투하

9. 토마토 소스 1국자 투하

10. 봉투보다 3분 일찍 꺼낸 파스타면 투하

11. 소스가 어느정도 졸아들면, 다진 파슬리와 해산물 투하

12. 불 끄고, 올리브유 넣고 만테까레

 

https://youtu.be/tPjGlXemZL8

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