재료(1인분)
새우 껍질(머리)
조개류 5~6개
칵테일 새우 3마리
다진 마늘, 페퍼론치노
파슬리
방법
1. 파스타 삶기
2. 팬에 올리브유 두르고 새우 껍질(머리) 올리기 → 뒤적이며 안 타게 굽다가 조개류 투하
3. 화이트 와인 살짝 뿌리고 뚜껑 덮기 → 덮은 채로 살짝 흔들기
4. 뚜껑 열고 면수 2국자(자박하게) 넣기
5. 입을 벌린 조개는 바로 건져서, 먹기 편하게 껍질 한쪽 제거, 나머지는 2~3분 더 끓이기
6. 체에 걸러 새우껍질과 머리는 버리고 면수만 남기기
7. 팬에 올리브유 두르고 새우 한쪽 면만 굽기, 다 구워지면 조개랑 함께 보관
8. 다진마늘 1ts, 페퍼론치노 1개 썰어 넣기, 방토 2개 반 갈라 넣기 → 다 넣고 보관해둔 면수 투하
9. 토마토 소스 1국자 투하
10. 봉투보다 3분 일찍 꺼낸 파스타면 투하
11. 소스가 어느정도 졸아들면, 다진 파슬리와 해산물 투하
12. 불 끄고, 올리브유 넣고 만테까레
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