요리

구운 주먹밥 (참치마요, 명란마요)

집밥예선생 2021. 8. 8. 01:16

재료 (주먹밥 3개, 1인분)

밥 1인분, 참치 작은 1캔, 마요네즈, 청양고추

설탕, 진간장

명란, 마요네즈, 와사비

 

방법

1. 설탕:진간장 1:2로 섞는다 *1S : 2S 했더니 많이 남음

2. 참치는 기름을 쪽 빼고 마요네즈, 후추 톡, 청양고추를 잘라 넣고 섞는다

  * 명란마요 : 명란과 마요 1:1에 와사비 조금

3. 따듯한 밥에 참기름 1T, 깨 넣고 섞는다

4. 밥을 적당히 쥐어서 동그랗게 만들고 → 납작하게 눌러서 소를 넣고 → 살살 오므리기

5. 아무것도 두르지 않은 팬에 밥을 올리고, 바닥이 누룽지가 되게 살짝 굽기

6. 뒤집어서 아랫면이 구워질동안 소스 바르기

7. 다시 뒤집어서 소스 바르기 *소스가 묻은 면은 빨리 타니까 불 끄기

 

후기

- 삼각 모양으로 구워 김을 입혀주면 예쁘겠다

- 명란마요 모자 씌워주기

- 굽기 전에 미리 밥을 납작하게 눌러줘야겠다. 팬에서 누르면 다 터짐 ㅠㅠ

'요리' 카테고리의 다른 글

양념 돼지고기 볶음  (0) 2021.08.26
명란 비빔국수  (0) 2021.08.08
해산물 토마토 스파게티  (0) 2021.07.26
까쵸 에 페페 파스타  (0) 2021.06.14
김치밥이 피오씁니다  (0) 2021.01.06