재료 (주먹밥 3개, 1인분)
밥 1인분, 참치 작은 1캔, 마요네즈, 청양고추
설탕, 진간장
명란, 마요네즈, 와사비
방법
1. 설탕:진간장 1:2로 섞는다 *1S : 2S 했더니 많이 남음
2. 참치는 기름을 쪽 빼고 마요네즈, 후추 톡, 청양고추를 잘라 넣고 섞는다
* 명란마요 : 명란과 마요 1:1에 와사비 조금
3. 따듯한 밥에 참기름 1T, 깨 넣고 섞는다
4. 밥을 적당히 쥐어서 동그랗게 만들고 → 납작하게 눌러서 소를 넣고 → 살살 오므리기
5. 아무것도 두르지 않은 팬에 밥을 올리고, 바닥이 누룽지가 되게 살짝 굽기
6. 뒤집어서 아랫면이 구워질동안 소스 바르기
7. 다시 뒤집어서 소스 바르기 *소스가 묻은 면은 빨리 타니까 불 끄기
후기
- 삼각 모양으로 구워 김을 입혀주면 예쁘겠다
- 명란마요 모자 씌워주기
- 굽기 전에 미리 밥을 납작하게 눌러줘야겠다. 팬에서 누르면 다 터짐 ㅠㅠ
'요리' 카테고리의 다른 글
양념 돼지고기 볶음 (0) | 2021.08.26 |
---|---|
명란 비빔국수 (0) | 2021.08.08 |
해산물 토마토 스파게티 (0) | 2021.07.26 |
까쵸 에 페페 파스타 (0) | 2021.06.14 |
김치밥이 피오씁니다 (0) | 2021.01.06 |