방법
1. 중간불 냄비 올리고 생쌀 넣고 볶기 + 소금, 후추 밑간
2. 화이트와인 살짝넣고 휘젓기 (전분 생성)
3. 중강불 닭육수 조금씩 부어가며 익히기 (가끔 한번씩 휘젓고, 바글바글 졸아들면 육수 더 추가)
* 육수는 항상 뜨겁게
* 중간중간 간 보며 소금 추가
* 한국쌀 기준 와인 넣는 시점부터 9~12분 정도
4. 불을 끄고 치즈, 페스트, 버터 소량(큐브 2개), 레몬즙 소량, 바질베스토 2T, 올리브유, 후추 넣기
5. 냄비뚜껑 닫고 뜸들인 후 만테까레
https://youtu.be/bP_mW4_kUkM
'요리' 카테고리의 다른 글
간장계란면 (0) | 2021.09.29 |
---|---|
버섯 리조또 (0) | 2021.09.23 |
양념 돼지고기 볶음 (0) | 2021.08.26 |
명란 비빔국수 (0) | 2021.08.08 |
구운 주먹밥 (참치마요, 명란마요) (0) | 2021.08.08 |