재료
연어
버터 큐브 5덩이, 마늘 한 쪽, 로즈마리
시금치
화이트와인, 생크림
차이브 (실파, 부추 대체)
레몬 1/3
방법
0. 시금치랑 차이브 씻기, 레몬 세척
1. 연어는 굽기 전 키친타올로 물기 제거하고 소금 앞뒤로 솔솔 뿌려서 소금 간
2-1. 팬이 달궈지면 올리브유, 불은 너무 강하지 않게 (중불)
2-2. 지글거리는 소리가 살짝 들리면 바로 연어 넣기 (껍질쪽이 바닥) - 손으로 10초쯤 눌러 평평하게 해주기
2-3. 중간중간 연어 확인 - 껍질이 바삭해질 때까지 5분 정도
3. 연어 뒤집자마자 바로 마늘, 버터, 로즈마리 넣기
4. 팬을 기울여 소스를 연어에 뿌리며 굽기

* 온도 확인 : 44도 언저리에서 멈추면 레스팅하는 동안 48-50도까지 올라감
5. 키친타올에서 잠시 레스팅
6-1. 로즈마리, 마늘 건져내고 버터는 절대 태우면 안 됨! (거품이 생겨야 함) - 버터에 시금치 넣고 소금간, 가볍게 숨 죽이기
6-2. 키친타올 위에서 시금치 기름 빼기
7. 팬 닦고 화이트와인 팬에 붓기
8. 와인이 어느정도 졸아들면 생크림 넣고 섞기
9. 잘게 썬 차이브, 소금, 후추 넉넉히 넣고 레몬즙 뿌리기
10. 레몬 제스트 조금 넣기 *너무 되직하면 물을 조금 넣어서 풀어주기
https://youtu.be/tYFcTu_WDWM